注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

还环的博客

只有经历过地狱般的磨练才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱

 
 
 

日志

 
 
关于我

质本洁来,愿还洁去~

文章分类
网易考拉推荐

我的梦想-致博友(是友必看)  

2009-08-19 18:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我出生于一个普通的教师家庭。在我懂事起,父亲就用他的行动来告诉我:做真正的的人!在他看来,成绩不重要,受不受人喜欢不重要,所谓的前途更不重要。关键要懂得做人,找到生命的真正意义!所以,在我很小的时候,梦想就是做一个好孩子。
       大一点,我看到了人们的势力与冷漠。父亲也因为他的坚持正义,不屈不挠。多次被送去所谓的教化改造。幼时的多次分离,让我的梦想改变:我要好好念书,靠自己保护我最爱的人!
       但我似乎很苯。无论怎末努力,小学时成绩总是拿不起来。这时,父亲告诉我:孩子,其实学习、人生就是一场马拉松。在这条长长的跑道上,一时一刻的失足、跌倒、落后,都不算什麽!只要你脚踏实地,坚持不懈的跑到终点,你就是冠军!另外,就算你将来找不到工作,一分钱也没有。只要爸爸妈妈有吃的,你就有!
父亲为我的人生创造了重大转折,我破天荒的拿了小学六年中的第一个第一名,而且是在毕业考试。
       上初中后,我开始名列前茅。但父亲并没有表现得很激动。他总是平静的告诉我:学会做人才是真!上了高中,成绩一发不可收拾,稳座一二。那时,我认为,我离自己的梦想愈来愈近了。冥冥之中,我选择了文科。
       但在那一天,难得的宁静再次被打破。恐怖的敲门声再次想起。就这样,我眼睁睁的看这一群人无缘无故带走我的父亲,却无能为力。而且这一次的分离,至今遥遥无期。多年来的一切像幻灯片一样在眼前上映,我的梦想,从此改变!
       我要当律师!当一个好律师!不被强权压倒,不被浮华所迷!
我想,这个社会缺少的是正义,民众缺少的是良知。在今天,还有许许多多像我父亲一样的人为了捍卫正义与良知受到打压与迫害。
他们需要帮助与支持。
       我想,人要活有所值。考不考名校不重要,成就不重要。能够真正找到属于自己的价值所在才是最重要的。
       还有几天我就要去学校了,我也终于踏上了这高中最后一年的征程。但我不会畏惧!既然选择了前方,便只顾风雨兼程。破釜沉舟,背水一战!
       还环,记住你的梦想!为了明天,继续加油!
     


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018